Care Catering

umweltschutz-button_lingas

Verpflegung für Sozial- und Gesundheitseinrichtungen

Insbesondere für ältere oder kranke Menschen spielt die Ernährung eine bedeutende Rolle. Sie bedürfen einer qualitativ hochwertigen, nährstoffadäquaten Speiseversorgung, die ganz auf ihre individuelle Situation und Bedürfnisse zugeschnitten ist. Unser Care-Catering Angebot im Bereich Seniorenverpflegung richtet sich an Sozial- und Gesundheitseinrichtungen wie bspw. Seniorenheime und Krankenhäuser. Zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung gehören – insbesondere in der Gemeinschaftsverpflegung – frische Produkte, die vitaminschonend zubereitet werden. Deshalb verwenden wir in der Speisenzubereitung das innovative cook & chill Verfahren.

Cook & Chill – Innovatives Kochen für Sie

Für unsere Gemeinschaftsverpflegung wenden wir das innovative cook & chill Verfahren an. Cook & Chill heißt übersetzt „kochen und kühlen“ und ist ein besonderes Produktionsverfahren der Speisenzubereitung, wobei die Zubereitung und Verteilung der Speisen räumlich und zeitlich entkoppelt erfolgt. Die Speisen werden in unserer dafür speziell ausgerüsteten Küche frisch zubereitet, innerhalb von 90 Minuten auf 2-3 °C abgekühlt und bei diesen Temperaturen gelagert, portioniert und anschließend zu unseren Kunden transportiert. Vor Ort werden die Speisen dann direkt vor dem Verzehr vitaminschonend auf die Verzehrtemperatur von ca. 65-70°C fertiggegart. Somit werden lange Warmhalte- und Transportzeiten vermieden, der Nährstoffgehalt wird verbessert und eine noch bessere Qualität der Speisen erreicht. Wir achten bei der Menüplanung auf die besonderen Bedürfnisse des Menschen. Die abwechslungsreichen ernährungsphysiologisch ausgewogenen Speisen ergänzen wir durch frische Komponenten, wie schmackhafte Salate und leckere Desserts. Wir bieten folgende Menüs im Care-Catering an:
  • Vollkost
  • Vegetarische Vollkost
  • Diabetesgerechte Kost
  • Pürierte/passierte Kost
  • Und vieles mehr
Zusätzlich zur Senioren- bzw. Patientenverpflegung bieten wir ebenfalls die Verköstigung Ihrer Mitarbeiter im Unternehmen an. Sie haben Interesse an einer gesundheitsbewussten und abwechslungsreichen Küche für Senioren, Patienten und Mitarbeiter? Dann sprechen Sie uns an! Wir beraten Sie gerne und erstellen Ihnen für Ihr Haus ein maßgeschneidertes Angebot.